за последние 30 дней
Пожарище нестерпимой роскоши Правдивая и поучительная...
Пожарище нестерпимой роскоши
Правдивая и поучительная история о поездке в Турляндию и пребывание в отеле Cornelia Diamond Golf Resort and Spa Tailor-Made Luxury
Трансфер
Указанный отель относится к Elite service, поэтому встречают очень сладко и с розочкой в коробке. Что приятно, детям дарят фирменную майку и кепку. Детям, судя по всему, они нравятся, так как во время отдыха одинаково одетые дети встречались повсюду. В отель везут индивидуально, без других туристов, в мини-басе, по пути рассказывая сладкие истории про Турцию и экскурсии, предоставляемые туристическим агентством.
Забегая вперед, скажу, что трансфер обратно сильно отличается: везут уже сразу всех туристов из этого отеля в одном автобусе, который задерживается минут на 10 от указанного времени и единственная фраза, сказанная сопровождающей представительницей агентства за время пути была «надеюсь, вы приедете к нам еще». После этой фразы хотелось рассмеяться ей в лицо, но об этом дальше.
Заселение
Собственно, несмотря на декларируемый очень люкс заселиться в номер до 14.00, как сказали нам добрые турецкие ресепшионисты, не представляется возможным – такова суровая правда жизни. Что ж, правило понятное и практически повсеместное, правда несколько умерившее радость от подъема в 5.30 утра для прилета в Турцию к 11 утра по тамошнему времени…
Путем продолжительных переговоров на аглицком (знание которого, как стало понятно в ходе дальнейшего отдыха несколько повышает статус отдыхающего) от бравых ресепшионистов было получено обещание предоставить заветный номер к 12.30, пока мы будем наслаждаться радостями ультра-олл инклюзива в барах и ресторанах Брульянтовой Корнелии.
К означенному времени номера не было и все те же самые ресепшионисты с удивлением взирали на меня, требующего ключи, и даже было порывались сказать, что номер будет к 14.00, но все-таки, напрягшись, пообещали его через 15 минут. И так три раза…. Через 45 минут, указав на то, что я счастливец и рахат-лукум и гурии с прохладным шербетом светят мне еще при жизни, меня препроводили в номер, пообещав в скором времени доставить туда багаж. Беглый осмотр номера показал, что в нем отсутствует главный атрибут номера, заказанного ранее в Москве – межкомнатная дверь.
Еще спустя полтора часа заказанный номер с дверью был получен, хотя это и потребовало вовлечения высших сил Корнелии в лице старшего менеджера. Казалось бы, мир роскоши открылся во всей красе и ужин в главном ресторане будет достойной наградой за переживания…
Ресторан Diamond – Вечером того же дня
Головной ресторан поразил обилием диких русских, украинских и казахских братьев и отсутствием сервиса в купе с надменностью официантов, взирающих на просьбу принести вина, не раз повторенную на двух языках с таким умилительным презрением, словно мы требовали выдать нам документы на право установки своих грязных плащ-палаток на склонах Священного Арарата.
Забегая вперед добавлю, что сервис за завтраком был еще более человеколюбив и особо запомнился поливом стульев и столов кофе – сыны Турции столь небрежно несут по залу кофейники, что большая часть их содержимого походя проливается на предметы интерьера. Но то, видимо, суть и есть пошитая вручную роскошь, нам диким скифам недоступная…
Сразу оговорюсь, что не имею ничего против многочисленных регионов нашей большой Родины, а также стран СНГ, но их представители в отеле были и правда дикие. Как оголтелые, с остервенением они изо дня в день снимали завалы еды в ресторане на камеру…С утра они приходили на завтрак в прозрачных черных блузах и на аЦских каблуках. В семь утра они бежали занимать лежаки у моря, не оставив другим людям в отеле и шанса занять лежачок, появившись на пляже после завтрака. А эти постоянные фотосессии на газонах, где та или иная дамочка игриво ложилась на травку, задирая ноги и делая и без того накачанные силиконом губы бантиком? Жесть, одним словом…
Лучшая в мире система бронирования ресторанов
Ужин показал, что помимо сотового меда и переваренных и перемороженных креветок (почему-то получивших культовый статус у наших незнакомых соотечественников), а также арбузов и двух позиций мяса на гриле радовать себя гастрономически в ресторане Diamond особо нечем. Вероятно, сказывалась наша пищевая избалованность, но проблема обещала быть без труда решенной 7 ресторанам a-ля карт с вавилонским разнообразием кухонь. Попытка забронировать столик в одном из них на завтра через Гест релейшенз встретила решительный отпор и отсыл к электронной системе бронирования через телефон в номере. Телефон в номере долго и на нескольких языках рассказывал, что мы имели счастье дозвониться в систему бронирования, но более ничем не радовал. Второй вечер в ресторане Diamond ждал нас…
Сверхчеловеческим усилием мозга удалось догадаться, что почему-то бронирование ресторанов можно осуществлять только из комнаты, где по известным работникам отеля данным жил наш почти четырехлетний ребенок – видимо детская страсть к бронированию ресторанов по телефону хорошо известна проницательным туркам, но ускользнула от непросветленных нас.
В этот раз телефон сказал, что бронь работает только с 6 до 8 вечера и только на следующий день. При звонке на следующий день выяснилось, что из 7 доступен только 1 ресторан с 3 посадочными местами, при том, что каждый день, включая этот, в большинстве ресторанов свободными оставалась как минимум половина столиков.
В Гест релейшенз посоветовали звонить и бронировать прямо в 18.00, поскольку отель переполнен… При этом параллельно выяснилось, что хотя Гест релейшенз и не бронирует столики, они активно отсматривают списки забронированных мест и без проблем могут дописать туда практически любое количество каких-то особенно заслуженных людей. А к концу отдыха выяснилось, что есть аж целых два ресторана, которые бронируются через Гест релейшенз напрямую… Но эту тайну надо было непременно постичь самому, потому как ни в Hotel Directory, ни где либо еще она не раскрывалась… Воистину, Турция поощряет пытливость ума как никакая другая держава…
Слова добра
Ненависть выше явно зашкаливает, поэтому надо разбавить ее животворной влагой доброго слова.
Их хорошего: отличное море (чистое и теплое), очень чистый пляж без единого огрызка и окурка, что удивительно при его полной заполняемости, много бассейнов, довольно стильный интерьер комнат и общественных помещений отеля, много неплохого алкоголя и хороший сервис в барах.
Хорошая детская площадка, с ездящим по ее территории поездом и каруселькой с лошадками. Куча детских бассейнов и горок. Каждый день веселая детская дискотека с аниматорами в отдельном зале, чтобы не мешать людям, отдыхающим без детей. В ресторане есть детский закуток с микроволновкой, блендером. В детском клубе можно бесплатно взять радионяню на время пребывания в отеле. В общем, для детей все сделано неплохо и продуманно.
… и вновь привычные слова…
Собственно, к отелю как таковому это отношения не имеет, если считать, что контингент отеля и сам отель никак не связаны. Но поразило следующее.
У 95% процентов соотечественниц имеется обширно-стразовый пириснг пупка;
Соотечественники очень и очень злобно реагируют на то, что по их мнению является нарушением их права на отдых (если вдруг решил просто пройти мимо стола во время шоу). При этом споро отталкивают тебя в очереди и занимают стол, на котором покоится предмет, прямо о занятости стола говорящий.
Особенно поразил праздник, посвященный году работы отеля. Праздник происходил на территории ресторана при главном бассейне, для чего все стулья «нарядно» украсили белым и черным тюлем. Вокруг были расставлены букеты цветов, в той же цветовой гамме. По дороге из отеля к бассейну гостей встречали официанты и менеджеры, все в черном. То ли свадьба, то ли похороны – понять до конца этот созданный интерьер простому смертному было просто нельзя…
Надо отметить, что несмотря на то, что праздник начинался в 21.30, наши страстные соотечественники занимали столики уже с 19.00, оставляя за ними сидеть и караулить своих любимых тещ/свекровей, которые, ради такого радостного события, видимо были даже оставлены без праздничного ужина, который накрывался в основном ресторане в отеле.
Таким образом, придя на шоу к его началу, можно было встать или сесть лишь на большом отдалении от сцены. Но поскольку мы от шоу ничего хорошего и не ожидали, нас это абсолютно устраивало. Удивило другое: когда начались зажигательные напевы и тетки в перьях начали неистово бегать по сцене, дети отдыхающих, находящихся далеко от сцены, бросились поближе к сцене чтобы тоже немного потанцевать/попрыгать. И тут началась полная жесть: сидящие у сцены соотечественники начали истошно кричать, прыгая на своих стульях, делая грозные лица и тряся руками: «уберите своих детей, они мешают нам смотреть шоу!!!». С одной стороны, это, конечно комично, потому как то, что для нас сельский фольклор, для кого-то – настоящее шоу, на которое надо приходить за 3 часа до начала, чтобы сесть поближе к сцене. Но с другой стороны охватила сильная ненависть к этим людям: ну чем им так мешают прыгающие у сцены маленькие дети??? Даже наш 3-летний ребенок впал в шок от неистовства этих людей и захотел уйти в номер, подальше от этого шоу, со словами «какие здесь злые дяди и тети».
В общем, мы больше в Турцию не ногой. Уж очень мы себя там чувствуем не в своей тарелке. Извините, но не готовы мы снимать жрачку на шведском столе на камеру, давится в очереди за мороженными и невкусными креветками, часами ждать официанта, разливающего кофе, бежать и занимать лежак в 7 утра…