за последние 30 дней
Отель совершенно незаслуженно имеет 4*. Номера, в принципе...
Отель совершенно незаслуженно имеет 4*.
Номера, в принципе более-менее. Все соответствует фотографиям, но вблизи конечно понимаешь, что эту красоту делали турки - корявые немножко потолки, кое-где плитка отсутствует, у кого то розетки из стены вывалились. Хотя нормально в общем то.
А вот по уровню обслуживания отель не тянет даже на 2*.
Уборка в номерах сводится к выносу мусора из урн и перестиланию уже застеленных кроватей. А так же с огромным воодушевлением, почему-то персонал переносит вещи с одной тумбочки на другую - видимо для того, чтобы создать видимость уборки. А вот пол не пылесосили за 7 дней ни разу. И полотенца не меняли (я жила одна в номере, поэтому было 3 комплекта, так что я не в обиде, а остальные постояльцы возмущались активно по этому поводу). Кроме того, горничные убирали номера без какого то графика, как будто специально ждали, пока в номерах кто то не появится (не понятно, что они делают, когда весь народ на пляжах) - заходили в номер - если видели что кто то есть, улыбались и уходили, приходилось окликать их и заставлять забрать хотя бы мусор.
Пляж фактически хоть и свой, но совершенно не убирается - я говорю не только об окурках и смятых пластиковых стаканах, но даже и о более крупном мусоре - объеденные кукурузные початки валяются в порядке вещей. При всем при этом, официально на пляже постоянно находится 3 человека из персонала отеля - двое из которых лежат кверху пузом на лежаках, а третий спит рядом с автоматом с водой.
Вход в море тоже не чистится - острые камни. Эти лентяи придумали очень остроумную замену чистке входа - они бросают ковровую дорожку на камни. Правда эта дорожка всего 2 метра и , как вы понимаете, тут же под воздействием волн сбивается в комок.
Кстати, пляж находится не в 250 м от отеля, а в примерно 850 м. Причем идти надо мимо 8 зловонных мусорных баков (вот интересно, в этом поселке мусорщики вообще есть...), затем мимо кладбища (кстати, оно как раз оставляет наименее неприятные впечатления - ну парк и парк, просто с очень густыми посадками каких то деревьев - и памятники там на очень большом расстоянии друг от друга - так что скорее похоже, на какой то мемориальный комплекс.), затем проходить через территорию кемпинга, на которой в туристических палатках живут какие то местные кочевники, а потом спустились по лесенке и врт вы на пляже... Правда, лежаков там, около 70 штук (напоминаю, что в отеле 174 номера). Зато есть навесы от солнца (на соседнем пляже отеля Миллениум даже такой роскоши нет - только 4 хилых зонтика). Мест под навесом тоже было не много - их все занимали до завтрака (напомню, что он с 7,30). НО!! На пятый день моего пребывания, случилось чудо!! и ленивый персонал поставили два новых навеса!! теперь места хватало практически всем желающим - лежаков 40 стало входить. Тот день вообще был просто фантастическим - на этих работничков что-то снизошло ... и они аж починили ступеньку у лестницы! (хотя возможно, это произошло потому, что за день до этого со ступеньки упал наш не очень трезвый соотечественник)
Вот бассейн хаять не буду - не была там ни разу. Возможно он и неплохой.
Отдельная тема - еда... Сказать, что плохо кормили... Наверно это ни о чем для большинства людей - для наиболее полной картины скажу, что дают.
1 блюдо из курятины (причем это не просто курятина, а рагу из курицы с чем то - баклажаны, кабачки, картофель, морковь - варианты были разные. Один день блюдо делают из грудок, другой из ножек, третий из спинок. Крылья не видела ни разу, видимо ими кормят персонал). И еще 2 "мясных блюда" - фокус в том что они из соевого мяса, замаскированное каким-нибудь соусом или тушеными овощами. Первый раз наблюдала, чтобы соевые котлеты жарили на гриле... Забавно... потом все столы были завалены тарелками с надкушенными котлетами. Интересно хоть кто то ЭТО съел полностью...
кроме этого на горячем столе еще всегда стояли макароны и рис. а так же какая-то субстанция, называемая всеми кетчуп, но в тазике... видимо соус, правда я ни разу не попробовала.
За 7 дней кроме перечисленных мной тут деликатесов еще 2 раза была жареная селедка (один раз ее демонстративно жарили на гриле). И 2 раза была куриная печень.
Стол с салатами - блюд наверно 12... вроде число впечатляет, но.... диктую что было (причем ни разу ничего новенького мы не увидели): огурцы целые, помидоры целые, огурцы резанные четвертинками, огурцы резанные кружками, помидоры резанные дольками, помидоры резанные кружками, огурцы и помидоры вместе резанные кубиком с добавлением салата, огурцы и помидоры резанные соломкой посыпанные петрушкой, огурцы и помидоры резанные кружками и посыпанные какой то сухой травяной смесью, салат резанный, блюдо с квашеной капустой и зелеными квашеными помидорами, блюдо с жаренными баклажанами, сверху заложенное маринованным перцем чили (судя по тому, что перец покрывал все блюдо сплошным ковром, скорее всего большая часть и не подозревала о том, что под ним) и 6 мисок с лимонным соком, маслом растительным, маслом растительным с какими то цветками, соевым соусом, кетчупом, что было в последней мне никто так и не сказал и не видела, что бы кто-то пытался это попробовать. Миски почему-то не подписаны.
Стол с закусками - примерно 12 блюд... что там - не знаю. Один раз попыталась попробовать это - оказалось откровенно тухлым. Больше к этому столу даже не пыталась подойти.
Напитки - вода в кулере из под крана - явный привкус хлорки. Напиток синтетический фруктовый растворимый 2 вида. кофе машина почему то ломалась так часто, или из нее шло кофе и какао сильно разбавленные, что за 7 дней и 3 приема пищи, соответственно, я умудрилась выпить только примерно 10 кружек. Какао, правда, из автомата очень неплохое, и кофе в принципе нормальный, когда не разбавлен. И бак с чаем.
Десерты - панакотта (молочное желе) 3-5 видов- молочное, шоколадное и фруктовое обязательно и иногда вариации на тему. 3 вида пирогов, насколько я понимаю из кус-куса (что то типа наших манников)- с медом, шоколадные и какие то розоватые (я не ела, но остальные в принципе ели с удовольствием), дыня (по ужинам еще и арбуз добавляли) и пару раз был какой то торт в йогуртовом креме (тоже не пробовала, но люди сказали что вкусно).
Хлеб - вот хлеб вкусный и всегда свежий.
ЭТО ВСЕ. Уверяю вас, что я не забыла ничего. Это меню всех обедов и ужинов. Все семь дней. Одно и то же.
Персонал.... ничего плохого сказать не могу. Правда, ключи почему то теряют часто и находят не в том месте где им положено быть, а на столах или в карманах друг у друга.. Прилично более-менее по-русски говорит только один. Остальные понимают только простейшие какие-то слова. Чуть что, спрашивают, говоришь по-английски? ЗАЧЕМ они это спрашивают - для меня осталось загадкой, потому что стоило заговорить с ними по-английски они не поняли практически ничего - уровень владения английским примерно такой же, как и русским. Знают отдельные фразы и слова. В довершение ко всему, у меня был утренний отъезд, попросила разбудить меня в 5 утра. Проснулась сама, спустилась в 5,20 и спросила, почему меня не разбудили - с умным видом достали тетрадь, в которой было записано, что мне надо позвонить в 5,00....и развел руками, смущенно улыбаясь.
В общем, отель.... очень никакой.
Отдельная тема - сотрудница «Натали турс», прикрепленная к отелю. Зовут Наталья. Почему то она не соизволила прислать мне информацию о трансфере в аэропорт. Пришлось в 10 часов вечера звонить самой с сотового. Тот телефон, который указан на стенде был не правильный. Ответил какой то турок (правда прилично разговаривающий по-русски), осведомился из какого отеля разыскивают эту Наталью и сказал... перезвоните мне через 5 минут я найду ее номер, где-то есть у меня.
Перезвонила - дал номер. Потом позвонила Наталье. Говорю, мне почему-то информацию по трансферу не прислали. Она, выяснив название отеля, сказала мне ту же волшебную фразу - перезвоните мне через 5 минут - я узнаю когда у вас трансфер. Пришлось звонить в 4 раз.
Вообще стенд «Натали турс» был самым странным - исправления корявым почерком, окно с инфой по трансферам вообще меня удивило - последняя запись там была от марта месяца!! Вот интересно, «Натали турс» в этот отель просто в течении 3 месяцев не селил никого... или все та же безалаберность этой дивной Натальи.
В общем... если бы мои сотрудники так облажались - я бы их минимум оштрафовала, максимум подыскала бы им замену.
Это была моя вторая поездка в Турцию (до этого была 12 лет назад). Как-то в эти годы ездила в Хорватию, Черногорию, Болгарию, Италию, Испанию (и кстати, как правило, останавливаюсь в 3*, только в Болгарии в 4* - все отели всегда меня устраивали ). В этом году решила съэкономить... на свою голову... больше в Турцию ни ногой…