за последние 30 дней
Жирные плюсы и мелкий минус. Достойный отель для повторного визита!
Добрый день всем путешествующим или готовящимся стать таковыми!
Посетили «Арканус ТрендЛайн» в конце августа – начале сентября 25г. семьей из 3 человек. По порядку обо всем. Вылет 30.08. дневным рейсом в 13.25 из Шереметьево на «South Wind» – турецкий лоукостер. Самолет не плохой, вылет по расписанию. В полете дали «комплимент» от компании – полстакана воды…. Позорище! Очень сильно дул кондиционер и ваш покорный слуга простыл за 4,5 часа полета, хотя вообще болею крайне редко. Потом пару дней с темпером валялся и весь отпуск сопли до колен были…. Лечился только горячим турецким чаем с мятой. Ну, да ладно, пережили!
После прилета в Анталию долго ждали багаж, стартанули в отель уже около 19.30. Потом трансфер до отеля (были вторыми в очереди) и вот он, Арканус! Всю дорогу думали успеем на ужин или нет – в 21.00, как правило все сворачивается в отелях. Первое впечатление крайне положительное – приехали в 20.55 и вместо традиционного оформления гостевых документов нам предложили пройти в ресторан и поужинать. Мы были несказанно рады, т. к. «комплимент» от авиаперевозчика уже давно остался в туалете аэропорта Антальи. Плотно покушали и параллельно удивились большому выбору блюд – нам сказали, что в этот день была турецкая кухня и потому был большой выбор мяса-рыбы. Но, забегая вперед, скажу, что это все ерунда – большой выбор блюд не зависит от дня недели!
После оформления на ресепшен (около 5 минут максимум) нам дали номер. Персонал отлично говорит на русском, причем в разные смены на ресепшен есть кто-то, кто обязательно поможет русскоговорящим по различным вопросам. Это очень здорово.
НОМЕР. Жили мы в 4 корпусе, номер 4117, на первом этаже. Вход в номер по электронной карте-ключу. Бронировали мы семейный номер типа А. Номер очень большой (он всего один такой на весь этаж, мы потом по схеме посмотрели) – большая первая комната, в которой стоит кровать-«полуторка», большой стол (практически на всю длину комнаты), раскладное кресло (на котором мы складировали оперативные вещи), стул, холодильник с набором: вода обычная, вода минеральная, два сока (отвратного качества, кстати, просто «химоза» невероятная!), шкаф для вещей тоже приличных размеров – все помещается без проблем (много вешалок и полочек), сейф бесплатный. Во второй комнате большая двуспальная кровать, которая стоит немного «не на месте» - в стене сделана специальная ниша для нее, но кровать шире и не входит в нишу (куда смотрели при планировке???). Видно, что чьи-то шаловливые ручонки пытались запихать ее на место, но это, по понятным причинам, заканчивалось только очередными сколами на облицовке кровати. В каждой комнате огромные окна «впол», выход на балкон, где стоит столик пластиковый и два стула. Здесь же сушилка для пляжных принадлежностей. Плотные шторы, позволяющие днем сделать ночь – кому важно. Звукоизоляция в номере, кстати, очень хорошая. Мы не слышали соседей вообще – ни сверху, ни сбоку, хотя очень много семей с детьми. Отдельно отмечу прекрасно работающие кондиционеры (в каждой комнате. Очень удобно регулировать параметры на панели на стене). Мы взяли на ресепшен вторую карточку (без всяких «страховых депозитов») и всегда оставляли кондей на 22-23 градуса, когда уходили на море. Приходишь с 35-37 градусов – в номере кайф!
Ванная комната удобная, никаких протечек воды не замечено, вся сантехника работала как часы. Полотенца без посторонних запахов, пятен и прочего, чистые. При заселении полный набор туриста: шапочка для душа, зубная щетка, бритва с гелем, мыло, кондиционер и прочее в маленьких тюбиках. Даже мочалки! Кроме этого, полные диспенсеры с гелем для душа и кондиционером в душевом отсеке. Короче все на уровне. Кроме одного, но это «личное», что называется. Вся концепция номера – прямоугольники. Везде прямые углы – кровати, столы, зеркала, смеситель, душевая кабина, унитаз.... Вот это беда. Женщинам, наверное, не критично, но мужчины меня должны понять. Ну, не удобно сидеть нам на прямоугольном унитазе! Прям мучение! :)) Ладно, это так, для веселья. :)
Уборка, как всегда в Турции, средненькая, но мы на это внимание не особо обращаем. Дома все равно не каждый день стираем-убираем, а чего носом там крутить? Тем более, что не в шахте приехали работать, а в чистом море/бассейне купаться. Вообще не парит эта тема.
ПИТАНИЕ. Выбор блюд очень достойный. На завтрак множество сыров, колбас (но, понятно, нет докторской и любительской – скука смертная! :))), пекут оладьи, много выпечки (печи прямо здесь же стоят), варенья различные, жареный картофель, фасоль по-английски, омлеты всякие и прочее-прочее. Много фруктов (арбуз, дыня, яблоки зеленые и красные, груша, слива, виноград, персики, апельсины, грейпфрут, бананы местные (маленькие и очень вкусные), также на завтрак и обед есть фруктовый салат (я прям запал на него). Все фрукты в таком же ассортименте есть на обед и ужин.
На обед и ужин всегда несколько видов мяса (курица, индейка, говядина, баранина, ягнятина). Из рыбы постоянно 2-3 блюда (треска очень вкусная «на пару», сельдь жареная, дорадо, окунь морской). Из морепродуктов были один раз только креветки тушеные с овощами. Много овощей запеченных, тушеных, много микса «мясо/овощи», есть острые блюда и не острые. Все блюда подписаны на русском, в том числе. Есть отдельно зона, где отварное мясо, овощи для любителей или тех, у кого ограничения по питанию. Кстати, отдельно есть витрина с безглютеновыми кашами (для аллергиков). У нас ребенок регулярно подходила к повару, и он отсыпал из нужного ей пакетика всякие «гранолы» и прочее – очень продуманный момент.
Черный чай турецкий всегда в прямом доступе. Добавляем к нему свежую мяту в большом количестве и «расслабон» душевный и физический вам гарантирован.
Алкоголем не злоупотребляем, так что комментировать не могу. Стандартный Эфес турецкий – как везде (не пиво, а «желтая вода»), вино красное и белое не плохое, пить можно за ужином.
Сладости – как всегда в Турции: много, красиво, вкусно и сытно. Глаза разбегаются и желудок приходит в тихий шок от того, что ему предстоит еще переварить.
Вода бутилированная (0,5 л.) и в стаканчиках (0,2 л.) везде в достаточном количестве и в свободном доступе.
Посуда практически всегда чистая, крайне редко была какая-то тарелка, которую не домыла машина.
Блюющих детей и взрослых не замечено. Это большой плюс отеля.
Резюме по питанию: ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР БЛЮД И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Точка.
РЕСТОРАНЫ А`ЛЯ КАРТ. (Итальянский, турецкий и мексиканский). Мы посетили только «итальянский». Признаюсь – не очень люблю итальянскую еду. Но посещение ресторана перевернуло мои вкусовые пристрастия! ООООООЧЕНЬ достойное посещение! Закуски, суп, горячие блюда, тирамиссу на десерт….. Космос! Рекомендую взять на горячее говяжий стейк в сладком соусе. За уши не оттянешь! Думал и вилку проглочу… Теперь хочу дома такое же мясо попробовать приготовить.
ДОРОГА ДО ПЛЯЖА. Это требует отдельного описания. Отель на третьей линии и напрямую до моря минут 7. Но, т. к. отель новый, то и пляж ему достался по принципу «из имеющихся кусочков морского берега». А это значит, что идти именно до пляжа отеля 15 минут. Но. Это такая прекрасная прогулка! Шикарная тенистая прогулочная аллея с обалденными видами моря, среди пальм, оливкового сада, сада с гранатовыми деревьями, далее сосновая роща с прекрасными хвойными запахами! Проходим мимо зоопарка, который организовал отель Alba Resort – павлины, куры, голуби, фазаны, карпы в пруду….. И кролики!!!! Такие крутые они! Все разной масти, но такие душки! На вольере табличка –«кормить запрещено». Но мы же русские люди - набирали на обед морковки, яблок в ресторане и по дороге на пляж добавляли к карме +1, покормив братьев наших меньших. Милота нереальная!
В отеле и по дороге до пляжа несколько замечательных кошек – со всеми сразу подружитесь, и ваши дети будут счастливы. Возле отеля Alba Resort на газоне лежит красивый кот, встречает и провожает отдыхающих томным, сытым взглядом – передавайте ему привет! :))
Можно, конечно до пляжа и на «шаттле» доехать от отеля (3 минуты), но разве этот отдых!? Глядя на толпы ленивых туристов диву даешься насколько люди обленились. Поскорей бы на пляж, на лежак, в телефон…..
ПЛЯЖ. Вот здесь все не так однозначно. Делю инфо на две части.
Часть первая - организационная. Сама пляжная зона – выше всяких похвал! Постоянно дежурит «бич-бой», охранник в форме (!!!). Регулярно сметается песок с деревянных дорожек между рядами лежаков, с самих лежаков. Граждане Евросоюза за это денежку отваливают даже. Малохольные! Душевых леек три штуки, вода, естественно холодная. Есть отдельный кран для «помыть ножки». Здесь же шланг с отдельным краном. Вот когда он на жаре нагревается – ополоснуться теплой водой из него кайф еще тот!
Лежаки ярко-небесного цвета, все новые, не тяжелые, т. е. каркас из дюралевых трубок сделан – очень удобно. Матрасов нет. Лежаков более чем достаточно. Всегда есть свободные! Никаких недовольных сограждан не наблюдалось.
Бар на пляже нормальный. С 10 утра начинается раздача бесплатных пива-колы-алкоголя. И мороженое! С 10 до 18 часов в неограниченном режиме. Видов 6-7, наверное. Самое крутое, на мой вкус - шоколадное в шоколаде и фисташковое в шоколаде. Ешь – не хочу!
С12 часов начинается обед здесь же (снэки, фрукты). Столиков достаточно, никаких «боев местного значения» не замечено.
Часть вторая – купальная. Вот здесь «ложка дегтя» в большую бочку меда. Напомню – пляж по остаточному принципу достался – все нормальные уже разобраны и выкуплены. Следовательно, с одной стороны – «водные виды спорта «FINDIK», а с другой – пляж для местных граждан, которые, особенно по выходным, осаждают территорию и, естественно, не парятся где купаться. Т. е. в море не столько отдыхающих Аркануса, сколько местных. Толерантность тоже имеет какие-то пределы и начинает напрягать. Но и это не главное. Заходя в море, нужно держаться левой стороны «купальной зоны», т. к. через некоторое время начинается каменная гряда, уходящая вправо к отелю Sural Resort. Достаточно несколько раз ударить ногу о камни – начинаешь думать – где купаться? Если вы пловец – нет проблем – переплываем эту каменистую зону и далее свободная вода. Но если вы «пингвин» или хочется просто поскакать на волнах – то нужно быть аккуратным. Зона «пингвинария» несколько ограничена. Это, естественно, минус пляжа отеля. Но решается проблема элементарно: пляж соседнего отеля – Club Grand Aqua располагает большим, широким пляжем с нормальной купальной зоной и не большим количеством пловцов/пингвинов. Вот там мы купались и балдели на волнах, которые были все 10 дней нашего отдыха во второй половине дня. Кроме того, никто не мешает купаться при прогулках по береговой линии. Вправо – прекрасная зона для купания отеля Victory Resort, в котором ранее мы отдыхали несколько раз, а влево – пляжи Alba (Resort, Queen, Royal), Defne Dream….. И так до самой реки с черепахами. Тоже, кстати, отдельное удовольствие. Берем на завтрак 20-30 яиц, чистим их, и, пока не жарко, гуляем до черепах (40 минут по берегу). Кормим, фотаем, получаем кайф и к карме еще +1! :))
БАССЕЙН. Не могу подробно комментировать – мы никогда в нем не купаемся. Есть несколько горок, дети и взрослые в них что-то находят и дышат хлоркой и жарятся на солнце у бассейна. Но это выбор каждого.
ТЕРРИТОРИЯ. Её практически нет в отеле. Погулять по дорожкам парка – это не здесь.
САУНА, ХАМАМ и СПА-ЗОНА. Пользовались только СПА. Мои дамы брали массаж масляный на 60 минут. Очень понравилось. Массажистки – девочки с Бали. Миниатюрные, как подростки, но дело свое знают по-взрослому. Сама зона спа новая, очень комфортная, свечи, вкусно пахнет….. Классные переодевалки с душевыми кабинами и санузлами, сейфами с кодовыми замками. Короче – уровень. Рекомендуем!
ПЕРСОНАЛ. Это сразу – «благодарность с занесением в трудовую книжку»!
Практически весь персонал, с которым нам пришлось контактировать – реально клиентоориентирован. Многие говорят по-русски или стараются это делать. Начиная от официантов, поваров и заканчивая ресепшен и «гест релейшен» - все очень дружелюбны и гостеприимны. В отделе «гест релейшен» кстати, работает парень, который по-русски говорит очень хорошо – сам выучил за 4 года! Даже падежи соблюдает. Кроме того, сам пишет песни на русском языке! Говорит, как услышал русскую речь – влюбился в язык и решил изучать. Красава!!!
Отдельно хочется отметить представителя Anex Tour. В Турции почти 30 раз были уже и ни разу не было у нас такого крутого представителя! Зовут его Рефик. Дядька лет 45. Выходец из Союза, батя его до сих пор живет в южной части Казахстана. С классным чувством юмора, обширными знаниями и реально любит свою работу и туристов. Естественно, хорошо говорит по-русски. Любит тульские пряники и шоколад «Аленка». Кто полетит в отпуск в Арканус – захватите с собой на гостинец! Он будет счастлив – и вам это передастся точно (ну, и к карме + 1, не забываем! :)).
ПОСТОЯЛЬЦЫ. Среди гостей: русские (35-40 %), поляки (20-25 %), турки (ок. 30 %), ну и остальной евросброд (немцы, чехи, румыны и т. п.). Было несколько пар украинцев, которые нарочито вызывающе себя вели – как пупы Земли, явно обращая на себя внимание. Хамоватые и разнузданные, явно с завышенным самомнением. Но конфликтов не было.
АНИМАЦИЯ. Есть, не навязчивая. Мы не фанаты спорта на пляже, но есть волейбол, боча, один раз гимнастику на пляже видели. В бассейне проводят гимнастику. Для детей какая-то движуха тоже есть, вечером для них в отдельной зоне мульты, раскраски и прочие какие-то активности. Вечернее диско для детей – обязательная программа для Турции «соко-соко, бачи-бачи» и т. п. Вечерние шоу тоже есть, но уровень очень посредственный. Видели мы и лучше. Так что здесь открытия не произошло точно. Аниматоры – турки. Главный аниматор – «нарцисс», который никогда не здоровается, даже морду лица отворачивает при встрече. Ну и ладно, детей с ним не крестить.
ОКРЕСТНОСТИ. Направо пойдешь – на местный базар придешь (аптека, шмотки, продукты (кому мало ресторана в отеле)). Очень хороший магазин текстиля. Хозяин – душевный дядька. Все подскажет, расскажет, посоветует. Ранее сам работал на ткацкой фабрике, где вручную ткал ковры. Сейчас фабрику закрыли, вспоминает с ностальгией и тоской в голосе. Показывал фото себя молодого на этой фабрике, явно гордится тем, что там работал и руками производил шикарные вещи. Сейчас, говорит, молодежь не хочет работать, только гаджеты в голове. Короче, все, как и у нас.
Налево пойдешь – в «Мигрос» придешь. Буквально 5-7 минут. Сладости домой, спелые фрукты (к примеру, инжира в отеле не было), кофе. Короче: Мигрос – наше все в Турции.
Слева от отеля (нужно перейти дорогу) есть остановка. Садимся на маршрутку № 4 и едем в Манавгат. 3 доллара с носа и через 20 минут вы в «центре мировой торговли». Многое там изменилось за последние три-четыре года, но без покупок не уедете точно. Мы ребенка в школу приодели хорошо.
ОБРАТНАЯ ДОРОГА. Рейс «Turkish» нам не перенесли, как многие пугали. Как планировали вылететь в 22.50 – так и получилось. Из отеля в 17.35 – четко и быстро. В полете был шок – горячее питание! Да еще и на выбор! Мясо (кебаб) с рисом или овощи с макаронами. Кроме этого салат овощной, десерт, булочка, чай/кофе горячие. Прям благодарность «Туркишу» за сервис! Давно так не радовали.
РЕЗЮМЕ. Ехать ли отдыхать в Арканус Трендлайн? Что за глупейший вопрос? И мы туда еще вернемся! Зашло, что называется! Всем приятного отдыха! И привет кроликам! :)))
По всем вопросам – пишите, буду рад общению!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- View all
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?