АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
No status
240 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле Sterling Holidays Villagio (отель был переименован 01.01.17)
Vacation as a couple in November 2011
01.11.11 - 30.11.11
- Recommend this hotel
4
  • 5 accommodation
  • 4 service
  • 3 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Целенаправленно ехали именно в этот отель - выбирали...

Translate

Целенаправленно ехали именно в этот отель - выбирали по отзывам.

Перелет "Аэрофлотом" из Шереметьево. В билете было написано, что вылет из терминала D. Пришли туда - про наш рейс никто не слышал. Оказывается, мы вылетаем из терминала F (который раньше Шереметьево-2 звался). Так что не верьте написанному на билете, смотрите табло вылета.

Самолет Ил-96, чистый, аккуратный. Удивили весьма возрастные (мягко скажем) стюардессы "Аэрофлота". Неприятно разачаровало отсутствие каких-либо напитков утром (вылет был вечером, дали горячий ужин, грозились еще и завтраком покормить, но ни кофе, ни напитков не предложили перед посадкой).

Разница во времени с Москвой +1,5 часа.

Аэропорт маленький, старый. Формальности прошли быстро, трансфер до отеля - на микроавтобусе, ехать минут 40. В отель привезли рано утром, тут же разместили. Отель свежеотремонтированный, территория небольшая, 3 корпуса, чистая. Номера большие. 2 вентилятора + кондиционер. Сейф в номере. Эл. чайник, холодильник. Всегда ставят 2 бесплатные 1 л. бутылки воды, есть растворимый кофе, чай в пакетиках, сахар. Большой ТВ на стене. Ванная просторная, фен. Сначала не было в кранах горячей воды. Пожаловались на ресепшене - пришел мужичок, потом ушел, что-то сделал - и вода появилась.

Часто свет вырубался в отеле (и в поселке - это проблема для Индии обычная), но сразу же включался генератор, так что электричество было всегда.

Ежедневная уборка, но смена белья и полотенец, похоже, за 8 дней была только однажды. Обслуживающий персонал постоянно вечером рвался в номер для night service - что это и зачем нужно - непонятно.

У нас в путевку был включен только завтрак. Завтраки невкусные. Сидели на омлетах/глазуньях, фруктах. Остальное было несъедобно (бобы в соусе "карри" и т.п.).

Пляжные полотенца выдают под роспись у бассейна. Бассейн небольшой, чистенький. В нем мы не купались. До океана меньше 10 минут пешком по асфальтовой дороге. Подружились с несколькими местными коровами, которые вдоль дороги паслись.

На пляже обычно размещались на лежаках кафе "у Розы". Там же обедали, соки свежие брали (не забудьте сказать "no sugar, no ice", а то сахарка добавят и лед из воды непонятного происхождения положат). Кстати, в отеле рекомендуем зубы чистить только бутилированной водой!

Утром обычно начинался отлив. К обеду до воды нужно идти метров 50. Вечером - прилив, пляж совсем узкий становился.

Роза немного по-русски разговаривает, но английский ей более понятен и приятен.

Деньги меняли у Розы (по 49 рупий за 1 USD). Потом меняли в магазинчике перед входом на пляж (там, где всякие кристаллы на столике лежат на продажу) - по 51 рупии за 1 USD.

С Розиным братом Сантано (он только по-английски общается) ездили на 2 экскурсии: к водопаду+сад специй и в Панаджу+старый Гоа. К водопаду 50 USD с человека, Панаджа+старый Гоа 25 USD с человека.

До водопада ехать примерно 1,5 часа на машине (Сантано гоняет, как сумасшедший), затем пересаживаетесь на джип и еще минут 30-40 по жуткой дороге с 2 форсированиями речек вброд (у кого проблемы с вестибулярным аппаратом - лучше на эту экскурсию не ездить!). Будьте готовы, что при въезде в заповедник, где находится водопад, с Вас потребуют плату за въезд 20 рупий с человека (хотя Сантано уверял, что все включено в деньги, которые вы

заплатили за поездку). Мелочь, вроде бы, но неприятно. Спрячьте при проезде КПП заповедника фото и видеокамеры - за фото- и видеосъемку тоже нужно заплатить, но если тут не заплатите - у водопада до Вас никому не будет дела: хоть обснимайтесь там.

Водопад красивый. У водопада обожравшиеся бананами обезьяны будут что-нибудь клянчить. В озерце у подножья водопада некоторые туристы купаются.

На обратном пути - сад специй + катание на слоне. После катания, перед садом немного покормят и рюмку самогонки нальют.

Панаджа (современная столица штата Гоа) + старый Гоа (бывшая столица): Сначала Сантано привозит в Панаджу. Нам хватило 1 часа на осмотр. Католический собор в центре, набережная реки, магазин сувениров - это наш маршрут. В старом Гоа 2 больших собора. Мы думали, что Сантано еще куда-то нас завезет (на карте несколько мест для

осмотра было нарисовано), но после беглого осмотра соборов, он погнал обратно в отель - там его уже ждали следующие клиенты. Как-то неприятно это оказалось - не предупредил, что экскурсия такая короткая.

Больше на экскурсии не ездили. Днем на пляже отдыхали, вечером по пляжу шли в соседний поселок Колву (25-30 минут пешком), там по единственной улице прошвырнемся туда-сюда и в каком-нибудь ресторанчике ужинаем. Кухня не понравилась. Еда невкусная, не умеют они готовить. Даже свежую рыбу на гриле сделали так, что есть было невозможно (не выпотрошали кишки, которые в процессе жарения лопнули и горечь распространилась по всей рыбе).

Обслуживали очень долго - по 1,5 часа ждали заказанных блюд. А когда приносили - это как игра в рулетку - на тарелке лежало или что-то совсем несъедобное, или более-менее частично съедобное. В общем, с питанием как-то напряжно было.

Очень красивые закаты. Солнце садится в 18 часов. Много местных приезжает вечером на пляж Колвы - у них тусовки (на парашютах летают, просто сидят на песке, кушают что-то).

Обратно в отель шли в полной темноте, с фонариком. Пугали многочисленных крабов. 2 вечера подряд был какой-то небывало большой прилив, шли по щикототку в воде, а в одном месте, где вода промоину сделала, даже по колено было. Можно было, конечно и на такси добраться, но интереснее пешком.

Однажды решили перед закатом на велосипедах покататься. В Москве все лето катаемся, хотели и тут погонять. Взяли напрокат и через час с облегчением сдали их обратно - тормоза не работают, все ржавое, ехать нереально.

Но в общем и целом, отдохнули неплохо. Голова ясная и пустая, загорели, накупались вволю. Развлекух в окресностях нет, но мы так и хотели. Хотя, перед отъездом однообразные вечера в Колве стали надоедать.

В аэропорту при отлете всюду очереди: сначала - чтобы просто войти в аэропорт. Потом - на паспортный контроль, потом - на досмотр. Перед паспортным контролем будут бегать индусы и раздавать листовки, что оставшиеся рупии нужно обязательно поменять на доллары или евро прямо тут, т.к. после паспортного контроля рупии не принимают.

Многие поддались на этот развод и сдавали рупии по совсем маленькому курсу. Разумеется, в зоне "дьюти фри" принимали и рупии и любые валюты. Аэропорт маленький, народу очень много. 2 крохотных магазинчика и 1 кафешка.

В женский туалет очередь, как в Мавзолей в советские времена, т.к. из 2 кабинок работала только 1 (и это на весь аэропорт!). У мужиков поспокойнее, но народ тоже толкался.

Обратный перелет "Трансаэро" на Боинге 747. Долетели без проблем, почти без опоздания. В Шереметьево с большим удовольствием попили вкусный кофе и съели вкусные блины в "Шоколаднице".

Немного фотографий выложил. Если интересно - полный отчет о поездке в начале января 2012 выложу в своем ЖЖ: http://ffotto-ru.livejournal.com/

All media files - 8 Photos from hoteliers - 8 Videos - 0
Added: 28.12.2011 17:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 934 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (0)

Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (122) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Анатолий Федотов
Russia
Moscow
Подтвержденный аккаунт
Турист
Sign up: 15.06.2014
  • Countries, cities: 4 / 4
  • Hotels: 7
  • Reviews: 8
  • Photos, videos: 41
  • Comments: 4
  • Readership: 7 866