АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
No status
16 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Vacation as a in November 2007
01.11.07 - 15.11.07
- Abstained
4.3
  • 5 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Живая дискуссия по поводу этого отеля очень впечатляет...

Translate

Живая дискуссия по поводу этого отеля очень впечатляет. Равнодушных нет, и это радует. Сразу поблагодарю всех оставивших свои отзывы на сайте. Нашел много полезной информации. Постараюсь добавить свой опыт, который тоже, надеюсь, кому-то поможет. Мне 37 лет. Туристический опыт: США, Италия, Германия, Испания, Венгрия, Кипр, Болгария, Турция, Египет.

Мы отдыхали втроем – я, жена (35 лет), дочь (9 лет) - с 17 по 27 ноября.

Прилетели в Шарм очень рано - в 8 утра были уже в отеле. Доплачивать за ранее вселение не стали, я уже знал, как с удовольствием провести время до 14.00 (официальный check-in в отеле) без допрасходов.

При оформлении на карточке гостя действительно уже был номер комнаты – 5109 (вторая цифра – всегда этаж). Спросил, есть ли другие свободные номера. Предложили только в 6-м корпусе, без балкона. Я конечно отказался. Настаивать на change room я не стал. Тем более предлагать взятки. Решил посмотреть комнату своими глазами, ведь очевидно, что все равно поменять ее при желании реально было только в последующие дни.

Оставили вещи в luggage room (при входе в лобби слева), у которой дежурит сотрудник отеля, отвечающий за багаж (прием, хранение, развоз по номерам). Взяли легкую одежду, переоделись в прекрасных туалетных комнатах лобби (перед дверью из лобби на террасу направо по коридорчику). Там же умылись: два вида отличного жидкого мыла, маленькие одноразовые полотенца, свернутые как в японских ресторанах...Все спокойно, без суеты, с удовольствием.

Семья отправилась завтракать, а я на разведку - смотреть комнату и корпус.

От лобби до 5-го корпуса через релакс-пул около 600 шагов :) Это 5-6 минут хода. Успокойтесь, товарищи отдыхающие инвалиды. Даже ползком - это не подвиг. А уж владельцам как минимум двух ног и говорить не о чем. Смешно, право. Все в этом отеле в шаговой доступности. И все разговоры про какие-то "расстояния" в "Рифе" - просто бред.

5-й корпус меня ничем не поразил, разве что оказался подлиннее остальных. В номер я проникнуть не пытался, и, убедившись, что балкон моей комнаты выходит на дорожку между 5-м и 4-м корпусом, а не куда-то там еще, со спокойной душой отправился тоже завтракать.

После завтрака мы погуляли по территории отеля, сделав рекогносцировку местности, оценили множество и красоту бассейнов, осмотрели зону спа, чудесный тренажерный зал. Потом спустились на пляж, где искупались, выпили пивка, сока, чая, кофе в открывшемся в 10.00 баре, прилегли на лежаках под доносившуюся из бара негромкую и спокойную музыку, и от души поспали с дороги. Потом обед, снова пивка, снова полежать. В общем, в номер торопиться вообще не хотелось, да и не было смысла. В итоге часам к 15 мы все же поднялись в лобби, забрали карточки от номера, сели на электрокар со своими чемоданами и благополучно заселились. Так начались эти 10 дней.

Теперь подробности, которые открывались в процессе отдыха, и мнения по поводу оных.

1. Про 5-й корпус.

Отмечу, что он самый длинный. В нем есть коридор, из которого вы попадаете к себе в номер. В большинстве других корпусов входы в номера отдельные, непосредственно с улицы. Это к слову, поскольку коридор минусом я, конечно, не считаю. Номера стандартные, достаточно просторные. Мебель стильная, как и все в этом отеле, но неважно отмытая. Мне это, впрочем, по барабану. Сантехника новая, стильная, немецкая. Биде не было. Душ прекрасный, ванная мне не нужна. Холодильник полный напитков, которые мы и не пили – в отеле достаточно всего и везде. ТВ отличный, большой, мультики для ребенка 4 канала на инязыках, для меня новости на РТР, BBC, Euronews. Кровать широкая, зеркало напротив очень кстати ;). Для ребенка соорудили кровать рядом с нашей. Белье свежее, отличный египетский хлопок. Уборка, замена полотенец – без нареканий. Мыло, шампуни с минералами мертвого моря – все отлично.

Тараканов в номере не видели. Видели gardenera, который ежедневно обходил все корпуса с распылителем с морилкой и опрыскивал все подступы к балконам первых этажей.

Часть балконов номеров 5-го корпуса выходит на дорожку между 5-м и двумя 4-ми корпусами. Часть балконов других номеров – на тихие тоже двухэтажные корпуса соседнего Шератона, до которых через дорогу для въезжающего в отель транспорта, которая окружает по периметру территорию, – метров 50 (дорогу эту для машин постоянно закрывают или вообще уже закрыли; немногочисленный транспорт въезжает на территорию отеля и выезжает из нее в основном с другой стороны – мимо корпусов с номерами 1101-1251 и 6-го корпуса, поскольку в них со стороны дороги только входы в номера). Примерно шесть балконов с торца 5-го корпуса «смотрят» на главные ворота в отель и на так называемые «очистные сооружения» (на карте обозначены розовым цветом).

2. Про запах.

Запах, появляющийся на территории отеля иногда и то - по вечерам, все же идет от очистных «Рифа» или от очистых Шератона, которые примыкают к очистным «Рифа» через забор. Замечу, что этот запах ощутим не только около 5-го корпуса, но и во всем «углу» этой части территории отеля, так что жильцы и двух корпусов №4, и одного №3 «страдают» аналогично. Сразу скажу, что запах может мешать только тем, кто любит посидеть вечером на балконе. Впрочем, я так и не придумал, что можно делать холодными вечерами на балконе в отеле со множеством бесплатных баров и двумя бесплатными ресторанами.

3. Про питание.

Поспорили с женой. Она считает, что питание однообразное. Мне всего было достаточно. Что мне нравилось. Очень вкусный рис, который я ел каждый день. Очень вкусный свежайший хлеб не меньше 5 сортов. На завтрак я очень любил – грубого помола. На ужин – палочки с кунжутом (возле сырного стола) и тончайшие, до хруста запеченные лепешечки с кунжутом (на хлебном столе). Нравились омлеты и яичницы с любыми добавками любой прожарки на egg-station на завтрак. Нравились сыры пяти видов к вину на ужин, в том числе вполне приличный аналог Рокфора с плесенью. Прекрасные листья хрустящего салата, свежайшая руккола. На завтрак очень любил запеченный на гриле сладкий перец, цуккини, запеченные помидоры. На обед любил супчики, пиццу прямо с огня.

Овощи – всегда. Чушь про отсутствие помидоров. Если они кончаются в конце обеда или ужина, то через 5 минут приносят новый поднос.

Фрукты. Апельсины сладкие – всегда. Бананы – всегда. Яблоки – редко, как правило в начале обеда, но вкусные. Дыня – всегда. Гранаты – на обеде хватает на первые полчаса. Финики – часто.

Мясо. Шашлык из ягнятины – всегда в гриль-ресторане на улице. Бифштексы – почти всегда на ужине. Курица гриль – всегда в гриль-ресторане на улице. Ну и просто – тушеное, жареное мясо, с овощами и без.

Рыба и морепродукты. Очень скромно. Жареная рыба – филе - на обед и ужин (жарят прямо при тебе). Рыба на гриле всегда в гриль-ресторане на улице. Морепродуктов не видел, за исключением кальмаров в кляре один раз, и один раз креветок в т.н. паэлье.

Сладкое. Я не склонен обжираться сладким на обед и ужин, поскольку и так all inс. – это серьезное испытание для тех, кто не мечтает о жирном пузе. Но тортиков и булочек всегда было предостаточно, как бисквитного типа, так и муссового. Я впрочем баловал себя иногда шоколадными тортиками и мороженым «Нестле» на ужин: шоколадное с кусочками шоколада и ванильное – все прекрасно.

Напитки. Мы любители кофе, поэтому завтрак без него – никак. Но как раз кофе на завтрак так себе. Если не разбавлять молоком – не вкусно. Но терпимо. На обед и ужин заказывали эспрессо и капучино. Этот варили по нормальному – поэтому вполне. В разных барах и ресторанах он у них (как впрочем, и коктейли) получался по-разному. Делают ведь люди. А они не всегда стараются: конвейер. Но я к этому с пониманием в общем отношусь и не загоняюсь.

Очереди в ресторан – это факт – на обед и ужин. И факт для большинства больших отелей в мире. Но очередь, господа – это максимум 10 минут ожидания. И вообще – лучше приходить к началу любой трапезы, что мы и делали. Ни очередей, ни задержек с сервировкой, ни проблем с ассортиментом.

4. Про сервис.

Разговаривать за границей ВЕЗДЕ надо по-английски, а не по-русски, потому что именно английский является языком международного общения во всем мире. И единственный язык, кроме родного, который ОБЯЗАН знать персонал всех приличных отелей мира, а значит обязаны знать и туристы – это английский. И не надо обижаться - а основные обиды и проблемы с сервисом связаны у наших туристов именно с этим - если вы говорите по-русски, а вас не понимают или понимают плохо или долго, и это сказывается в итоге на качестве сервиса. Считайте, что это – ваши проблемы.

Поэтому я буду оценивать сервис с учетом знания английского в объеме, достаточном для общения в отеле. Да, официанты в ресторанах иногда немного «тормозят», особенно, когда начинается наплыв и постоянная смена людей за столиками, которые надо быстро сервировать. Да, иногда надо напомнить, чтобы принесли кофе (чашку, ложку). И напоминали, я в этом проблемы не вижу, тем более, что после напоминания никогда больше 5 минут мы не ждали. И не надо устраивать из-за этого сцен или «бычить» официантов самым тупым русским образом типа «эй ты иди сюда ты кто такой чо за нах». Кстати, если бы многие русские умели держать дистанцию с персоналом вежливо и с достоинством, как европейцы, а не хамить и наоборот – держаться запанибрата (а то многие лезут с ними обниматься – «А! Друг! Давай! Привет! Как дела!»), то многих проблем в отношении к нам удалось бы избежать. Но все это, впрочем, не снимает тему пока еще недостаточно вышколенного персонала «Рифа». Туповатые шутки на грани, нагловатые интонации в голосах нескольких персонажей – присутствовали, факт. Это конечно не есть большая проблема, поскольку Египет – это далеко не Франция или Германия. При этом надо знать, что обслужить спустя рукава могут и во Франции, и в Германии. В «Рифе» я бы поставил за сервис официантов, барменов, бич-боев четыре с хорошим минусом. В целом нормально, но школить им еще и школить свой персонал.

5. Территория, оформление, дизайн.

Очень красивый отель. Это факт. Эксклюзивные решения: подогреваемый бассейн над морем, джакузи над морем, вид из тренажерного зала на море, вид из ночного бара на огни Наамы, два цветных программируемых фонтана, водные горки в leisure-пуле, переливающийся «звездный» потолок в бесплатном бассейне спа-центра.

6. Рекреация и развлечения.

Отмечу отличный тренажерный зал: новое оборудование, зоны раздевалок с душевыми, вид (!).

Отмечу отличный бесплатный кальян в кальянной «Рифа» - очевидный эксклюзив.

Отмечу бесплатный wi-fi в лобби – это тоже эксклюзив.

Дочь была очень рада команде аниматоров и мини-диско.

Вся анимация для взрослых – обычная художественная самодеятельность египетских отелей, традиционно очень слабо.

7. Море, пляж

Прекрасны, как об этом уже все написали. Урны, кстати, привезли на пляж неделю назад.

8. Отельные и трансфер-гиды Пегаса

Ужасны, как об этом тоже все написали. Трансфер-гид, который нас сопровождал при встрече и заселении, даже не говорил по-английски! Я ей переводил.

Две милые девушки, просиживающие, пардон, задницы в лобби за своим компьютером в «аське» - образчики неприветливости и равнодушия. Я не понимаю, как можно работать в сфере обслуживания с такими кислыми физиономиями. Считаю, что они в своем лице компрометируют уважаемый «Пегас». Если компании дорога своя репутация, она должна с этим что-то сделать.

9. Недострои.

Полностью отель закончат не раньше конца следующего года. Его территория увеличится на треть после сдачи второй очереди, примыкающей к пляжу, и vip-номеров прямо над скалой и морем. Тогда же пустят лифт к пляжу.

10. Итого

Я вообще не любитель возвращаться туда, где уже был. Люблю новые впечатления. Но в Шарм я бы снова поехал в «Риф».

Added: 29.11.2007 18:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 11 661 characters in the review
All reviews of the hotel (846) Previous rate Next rate
Андрей
Unverified Account
Турист