за последние 30 дней
Если Вас не напрягают пешеходные прогулки на и после еды...
Если Вас не напрягают пешеходные прогулки на и после еды по солнцепеку, вы любите купаться в море, то лучше расселиться в отдалении от главного корпуса №1000,900 последние цифры 53-70. На вторых этажах отдельных домиков комаров и муравьев меньше, вид - лучше и мимо никто не ходит. За расселение в двухкомнатный номер(реально комната+гостинная и два балкона) с видом на море, горы и Хургаду бонус на ресепшене 15долларов.
За расселение на более близком расстоянии от моря 800 и 700 номера, а так же в главном корпусе просят доплату 10 доларов. Еда как и везде, полусвежие помидоры, заветренные огурцы, правда сладкие,мясо - скорее тушеное чем жареное, но на гриле готовят не плохо, если не зазеваются. Сладкое в основном сухое-кексообразное или кислотное желеобразное. Не плохое что-то похожее на чизкейк и что-то напоминающее пахлаву.
Местное спиртное- как обычно - барахло, красное лучше белого, а лучше взять с собой из дьюти фри. Напитки по прежнему красительные, из соков был только морковный. Можно хоть как-то пить каракаде, но переслащен. А вообще с едой поаккуратней, особенно в барах на пляже, стаканы не моют по-моему.
Пляж большой, но бестолковый. Песок настолько утрамбован, что похож на асфальтовую площадку с мелким гравием. Оснавная "жизнь"(пляжный волейбол, танцы и пр. )проходит напротив главного корпуса и серии бассейнов, которых множество, но в силу времени года пользоваться можно только двумя, с подогревом. Смельчаков поплавать в других было не много. Кстати о воде из бассейнов, на мой взгляд лучше там не купаться и по-возможности детей не пускать, пусть лучше в море пробуют свои силы, наши наглотались и отравились, есле уцелели. Спасались местным АЦИПОЛОМ(есть и для детей и для взрослых), да и в магазинчике в холле у ресепшена работает не плохой египтянин, траволекарь, можно обратиться помогает его снадобье, проверено на наших.
Море в зоне пляжа мелкое, до глубины идти метров 150-200. Есть возможность поплавать вдоль рифа, кот.находится в дальнем правом конце пляжа за пирсом с катерам. Для Хургады риф вполне сносный. Спуск к нему по железной лестнице с пирса. Живность лучше изучать с утрав районе 9 часов и вечером после 16 (это по Москве). Правда при волнении видно плоховатенько, песок взмучивается. Можно рассматривать рыбешек и с ограждений на пляже, между глыбами дочь нашла несколько охотящихся мурен.
Русских много, но нас они не напрягали, поскольку территория огромно, как-то рассасывались.