АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
No status
700 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
1 comment
Vacation as a Family with children in July 2015
04.07.15 - 18.07.15
- Recommend this hotel
4.3
  • 3 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Отдых в Sural как всегда удался

Translate

Третий год подряд была в этом отеле, только что прилетели домой. В прошлом году даже отзыв писать не стала, потому что как в анекдоте про мальчика, который шесть лет молчал, «раньше все нормально было». Сейчас на отзыв как-то проперло.

1. Туроператор.

В этом году меня ужасно расстроил Тез. (Опять же раньше все было хорошо, и можно было молчать). За день до вылета сообщили о задержке рейса на 5 ч. (хорошо мы узнали об этом дома). В аэропорту еще почти час ждали выхода на посадку. В результате вместо приезда после завтрака приехали в отель к ужину – день пропал (читай – украли). В результате этого опоздания за нами приехал не большой автобус с кондиционером, водой в холодильнике и гидом с микрофоном, развлекающим в дороге, а маршрутка с вентиляцией в виде открытого окна и трансферменом Валерией, которая на все вопросы относительно задержки рейса отвечала: «ну а что вы меня-то спрашиваете, я тут ни при чем». На просьбу огласить контакты лица, которое «при чем», ответа не последовало. И так до тех пор, пока у женщины, которая все «украденные» часы провела в аэропорту, не началась истерика. На что Валерия ответила, что «вы еще не знаете свою дату вылета – может быть, вам компенсируют потерянный день». Тут уже истерика чуть не началась у меня – я заранее планирую отпуск и сразу после прилета выхожу на работу.

А трансфер «аэропорт-отель» все продолжался. С прошлого года появилось такое новшество, как «техническая остановка для водителя» по пути в отель. Ну понятно, водитель круглые сутки по кругу отели-аэропорт-отели ездит, ему нужна эта остановка. Продолжительность ее обычно 15 минут (об этом сообщает трансфермен). У нас до кучи (все равно ведь задержались, чего уж там) эта остановка длилась минут 40, пока водителю уже мы сами не бибикнули. И опять Валерия ни при чем.

Поехали искать первый отель. И все по кругу, по кругу. Кто нет первый раз едет в эту местность, уже сами свои отели разглядели, а водитель все никак. Ну заблудился (потом узнали, что дорогу водителю должен подсказывать трансфермен. Опять аплодисменты гиду Тез тура Валерии. И штурман из нее тоже плохой).

Поскольку микрофона в нашей маршрутке не было, то ехали мы молча (за исключением тех моментов, когда с Валерией пытались объясниться). Ну не хотелось ей делиться с нами своими знаниями о Турции. Однако нажаловаться на нас она успела в тот же день – позвонила начальству своему (чтоб нас опередить, мы-то только на следующий день увидели своих отельных гидов). Оказывается, это мы (имеются в виду все пассажиры нашей несчастной «маршрутки») вели себя некорректно. Наверное, по системе ценностей Валерии туристы должны благодарить компанию-туроператора и ее сотрудников ЗА ВСЕ (что бы ни происходило).

2. Заселение

Поскольку я в этом отеле была уже в третий раз и надеялась, что я постоянный гость отеля, я по наивности написала на эл.адрес, указанный на сайте в описании отеля, письмо (на английском и на всякий случай на русском) о том, что мне очень хотелось бы оценить прелести проживания в корпусах 1-4 (5 и 8 корпуса уже были мной «обжиты» в предыдущие годы). Я была готова предложить за это сумму до 50 $ включительно. И вот я, злая после неудачного трансфера, но улыбаясь Елене (она как всегда на рецепшн) на 5 баллов из 5 возможных, пытаюсь заселиться в «немецкие» корпуса (корпуса 1-4), а мне сообщают, что письмо мое не получали (я 4 раза писала – ответа-то не получала). Ну ладно, давайте что есть. А есть самый последний вообще во всем отеле номер (8417)– 8 корпус, 4 этаж, вид на пустырь, балкона нет. Вместо оплаченного мной фэмили это двухместный номер с двумя дополнительными кроватями в коридоре. Один санузел. А нас четверо. «И тут Остапа понесло». Я никогда не скандалю, не добиваюсь своего криком, уверена, что все проблемы можно решить мирно (тихо и спокойно). А напрасно. В итоге после долгого моего орания и «качания прав» на тему «я оплатила номер на четверых – предоставьте мне его» мне стало намного лучше, и мы заселились (без денег) в корпус 4 – два двухместных номера с дверью между ними, балкон, 2 санузла (похуже, конечно, чем в прошлом году, зато поближе к морю и ресторану).

3. Персонал

И с этого момента уже ничто не омрачало мне отдых. Я постоянный гость отеля. Меня все помнят. Меня все знают. Меня все любят. Сабит (бессменный gest relation) как всегда всех видит и обо всех заботится (спасибо за шампанское в номер – хоть как-то сгладились неприятные моменты трансфера и заселения). Бармены в этом году вообще молодцы – по-русски уже объясняются значительно лучше, чем в прошлом-позапрошлом году. И коктейли разнообразней с каждым годом. Понятно, что из местных алкогольных ингридиентов да еще без соблюдения пропорций ничего супер-пупер не выйдет, но хоть выбор коктейлей за счет фирменных «жгучих смесей» каждого бармена («special drink») стал побольше. Молодцы ребятки.

Официанты тоже ничего.

4. Уборка

Как и в прошлые годы. Только смена полотенец и заправка кроватей. Слышала, правда, в прошлом году, что горничные работают практически только за чаевые. Тогда понятно – за мой доллар в день мыть мне в номере полы, санузел и проч., протирать столы и тумбочки желающих найдется мало. Но однако интересно, увеличение суммы за уборку (2 $ или 5$) результатов в виде чистого пола не дает. По сравнению с корпусом 8 (в прошлом году): полы были все 2 недели просто жутко грязные (хотя при заселении просили убраться еще раз), зато периодически были «лебеди» (да еще с цветами) из покрывал и полотенец. Гель для душа за 15 дней был ОДИН. Мыло куском спасибо было. Шампунь пару раз по 2 штуки. 2 шапочки для душа и 6 ватных дисков на четверых (хорошо что из них двое мужиков).

Полотенца чистые, белье постельное неплохое. Постель меняли 3 раза за 15 дней.

5. Техническое состояние номера

В одной из комнат не работал кондиционер. Ладно, одного хватало. Но мы каждый день на рецепшн просили исправить – результатов ноль. После 10 дней отдыха дети посильнее долбанули балконной дверью – и о чудо, заработал. Фен был только в одном санузле, сначала вообще сломался – перегорел, починили через сутки, но он жутко вонял и дымил. Следующие 10 дней просили поменять – поменяли. Два дня успела попользоваться (все бы ничего, но я свой фен дома забыла. В ресторан с мокрой лохматой головой пускали и хорошо).

6. Пляж и море

Ничто не может испортить море, даже прошедший где-то накануне шторм.

Порадовали еще в прошлом году буйки вокруг валунов в воде. В этом году входить надо прямо напротив пальмы – и будет вам счастье.

Пляж сравнительно чистый (как всегда).

Спасатель Али (говорит что еще и главный бармен в бич-баре, ха-ха) на вышке весь день сидеть не хочет – скучно ему там, поэтому таскается туда-сюда – бар, пляжный волейбол, поболтать со всеми. А ему следить за нами надо, чтоб мы не утонули, у него лицензия есть.

7. Развлечения

В этом году к моему глубочайшему разочарованию ЗАКРЫТ ДИСКО-КЛУБ в отеле (который в подвале). Выездная дискотека (в «Алию» или в Сиде) меня не устраивает – сына не хочу оставлять. Party day по вторникам конечно хорошо, но мало. Диско после Live music (по четвергам) – так все сидят, стесняются. И вообще вечеринки возле бассейна совсем не то, что в диско-клубе. Клуб закрыт, потому что никто туда не ходит, не хотят туда ставить барменов и возить тележку с алкоголем из-за нескольких человек. (В прошлом году вообще беда как мало там народу было. Заранее договаривались между собой особо желающие потанцевать: «ты придешь? о, значит нас уже будет больше»). Вот так мы ныли долго, что диско закрыто, жаловались gest rtlation, так он (Сабит) предложил возить нас в Sural Hotel на диско. Но это опять же не то.

Настольный теннис перенесли в этом году в хорошее место – возле бассейна (с горками).

Появилось объявление о том, что бильярд платный.

8. Анимация

Про детскую ничего не знаю, мне не надо.

Взрослая так себе, как в прошлом году. (В позапрошлом команда Кутая очень хорошо трудилась, для русских все объявления были в полном объеме и понятны. Мне больше всего понравились их уроки турецкого языка – очень увлекательно и с практической точки зрения полезно, сможешь объясниться хоть в баре, хоть на рынке).

9. Спа

Ничего не знаю и знать не хочу, т.к. в позапрошлом (2013) году достал их противный агитатор (вроде его посадили ближе к концу лета), а в прошлом ходили неважные слухи про перешедшего в наш Sural из другого отеля главного массажиста. Так что полотенца пляжные выдают – и пусть себе.

10. Питание

В этом году понравилось меньше – как-то стало меньше овощей тушеных, сыра местного, пахлавы фисташковой не было вообще ни разу за 15 дней. Фреш не продавали опять же.

Понравилась идея наливать за ужином сразу много бокалов вина и газированных напитков и выставлять на стойке в свободном доступе – не надо ждать. Раз уж убрали в этом Сурале с 2014г. пиво и безалкогольные напитки из открытого доступа (в других Суралах по-прежнему есть) – так хоть в ресторане не толпиться.

Мороженое в бумажные стаканы – здорово придумали (раньше вроде не было).

А вообще в этом (и в прошлом) году организация питания очень радует – помимо ресторана пообедать можно в двух барах, большой выбор.

11. Сувениры

Рынок возле отеля дорогой (цены практически как в отельском магазине). Ездили на рынок в Gundoglu (вроде как-то так), недалеко (если на машине, минут 5, нас друг возил) в сторону Анталии. А вообще мне больше всего понравилось в супермаркете в Сиде: тот же лукум, чай, масло, оливки – только по цене «для местных».

12. Экскурсии

В 2013 году ездили «от гида» на детскую экскурсию «Пиратская яхта»: трансфер (большой автобус, только русские, русскоговорящий гид), в Манавгате ждет трехпалубная яхта – очень чисто, все хорошо организовано, пиво и безалкогольные напитки бесплатно, обед. Программа такая: детская анимация «ищем клад» - пират-аниматор, можно разрисовать лицо – девочки молодцы, быстро и хорошо рисуют. Клад находим на косе между рекой Манавгат и морем, там часовая остановка для купания, можно перекусить: лепешки, фреш, но за деньги. Грузимся на яхту, купание в открытом море, морская прогулка вдоль берега, обед, пенная дискотека для детей, трансфер обратно. Уезжали мы из отеля в 14.00, домой приехали в 22.00. Очень понравилось. Цена вопроса была около 50$ вроде, в этом году 70$ (Тез тур). Это с одного взрослого, ребенку порядка 40$.

Мы в этом году ездили на такую же экскурсию за 60$ с четверых (отдельно правда оплачивали напитки и мороженое: пиво 3$, вода газ.2$, мороженое 3 или 4 $). Потратили всего 80$. Минус: без русскоговорящего гида и анимации «поиск клада», ну и яхта чуть пообшарпанней. Эту экскурсию нам «сосватал» наш местный знакомый (его друг хозяин яхты). На рынке экскурсия эта 20 евро.

Сами на маршрутке (около 10 $ с четверых, оплата в лирах) ездили в прошлом году в Сиде – погуляли, посмотрели амфитеатр. В Манавгат ездили в ресторан неплохой – Султан называется, на берегу реки, это до остановки магазин Waikiki в Манавгате, перейти через мост и налево. 100$ с четверых, объелись. Под мостом (если по ходу движения маршрутки в Манавгат, то справа) дедушка продает чудесные деревянные самодельные игрушки по 2 $.

13. Валюта

С собой всегда беру $$, мне так удобней. Говорят, что евро брать лучше. Не пробовала. В этом году видела много объявлений (на рынках, в магазинах, кафе) «Принимаем к оплате рубли», сама не расплачивалась. Картой платить боюсь, но слышала что очень выгодно – цена в лирах, пересчет по курсу на рубли.

Как всегда, отдых порадовал. Очень люблю этот отель, с удовольствием буду ездить сюда и дальше. Огромное спасибо бессменному Сабиту, приятно ощущать себя любимым гостем.

Оценка сервисов отеля автором

4.3 Services and maintenance quality
  • 4.0 Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 4.0 Animation
  • 5.0 Polite and attentive staff
  • 4.0 Work of reception
4.0 Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • 3.0 Party
  • 5.0 Quiet
4.8 Beach
  • 4.0 Comfortable number of holidaymakers
  • 5.0 Beach infrastructure
  • 5.0 Comfortable sea enterance
  • 5.0 Beach cleanliness
Children services
  • Infrastructure for children
  • Children animation
  • Food for children
3.9 Location convenience
  • 4.5 By beach
  • 3.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Cafes, restaurants, shops
  • 3.0 By places of interest
3.6 Rooms
  • 4.5 Room air conditioning
  • 3.0 Room cleaning
  • 4.0 Quality of furniture, bathroom equipment
  • 3.0 Room soundproofing
5.0 Hotel infrastructure
  • 5.0 Hotel safety
  • 5.0 Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • 5.0 Territory maintenance
  • доброжелательный персонал
  • питание: возможность пообедать в барах
  • неважная уборка
  • закрыли мой любимый диско-клуб
Added: 22.07.2015 11:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 11 573 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (1)

Вообще-то ни туроператор, ни даже авиакомпания не имеют отношения к времени вылета и не могут его менять. Расписание составляет аэропорт. Иногда бывают сбои и задержки, но как правило, туроператор прописывает это в договоре, как форс мажорные обстоятельства.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (683) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Надежда
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 26.07.2013
  • Countries, cities: 2 / 3
  • Hotels: 4
  • Reviews: 6
  • Photos, videos: 6
  • Comments: 0
  • Readership: 4 696