за последние 30 дней
Ездили с мужем и ребенком 6-ти лет с 14 по 28 сентября...
Ездили с мужем и ребенком 6-ти лет с 14 по 28 сентября.
1. Туроператор. Одеон-тур, все четко и добросовестно (трансфер, экскурсии).
2. Заселение. 10 минут: заполнила карточку + 15$ и мы уже в номере с видом на море. Добротная мебель и сантехника. По телевизору на русском языке идет ОРТ и РТР. Уборка и смена полотенец малозаметная, но минибар пополнялся исправно и постельное белье раскладывали бантиками, украшали цветочками (пару раз оставляли горничной по 1$).
3. Питание организовано великолепно. Шведский стол в основном и Анатолийском (на озерах) ресторанах + пообедать можно на пляже, развалясь на диванчиках и в снек-баре у большого бассейна. Перекусывали (если вообще можно перекусывать после столь плотных застолий) питой в луна-баре или лепешками «гёзлеме» на пляже, запивая айраном. За 2 недели попали во все 5 ресторанов а-ля карт, для этого советую познакомиться с русскоговорящим персоналом отдела по работе с гостями (напротив ресепшн). Есть диетическое меню. Фрукты: арбузы, дыни, яблоки, груши, апельсины, сливы, персики. Всегда были блюда из говядины и курицы, баранина не каждый раз. Шикарная шаурма из баранины на ужин в Анатолийском ресторане. В кофейне вкусный кофе весь день, рядом бублики, булочки, некоторые там завтракали. Сладости – это вообще смертельный номер, особенно пахлава. Мороженое без очереди брали вечером в Луна-парке.
4. Отношение персонала – прекрасное, выучите хотя бы 2 слова по-турецки «здравствуйте» и «спасибо».
5. На территории на каждом шагу можно попить (или выпить), посидеть-отдохнуть в тенечке (особенно на лужайке возле пивной), много туалетов. Абсолютно непрофессиональные фотографы-киргизы достали. Фото – 6 $. Нет системы браслетов: ты на территории – значит все для тебя.
6. Пляж. Песок, чисто, но к вечеру ветром раздувает пластиковые стаканчики, не выброшенные в мусорки (которые тоже на каждом шагу, в том числе прикреплены к зонтикам) нашими соотечественниками. Лежаки свободные были всегда – все-таки сентябрь.
7. Развлечения. Ездили с туроператором в турецкую баню в Сиде и на рыбалку с последующим поеданием форели и барашка на вертеле (муж-рыбак), на пляже брали экскурсии в Манавгат (делать там нечего абсолютно) и в Сиде (приятна поездка по морю, проплывающие мимо морские черепахи и интересная прогулка по античным развалинам – стоит съездить). В отеле я сходила на аэробику, растяжку, танцы живота, аквааэробику. Слабовато, кроме аква- и растяжки, которые ведет Наташа. Муж стрелял из лука (на память осталась почетная грамота за I место), играл в бочу, в дартс. Утром бесплатно ходили в баню. По вечерам шоу: мюзиклы, варьете, скетчи и др. – все здорово, но конкурс «Мисс Silence» – это уже перебор (просто скотство, не советую участвовать), турецкий юмор в отношении отдыхающих не знает границ.
8. Детям. Помимо перечисленного на сайте – большая пещера с игрушками под аквапарком. Отдельное спасибо за «детский ужин» в основном ресторане, хоть там наш сын, которого вообще трудно накормить, ел добровольно. Единственный минус – детская анимация, её практически нет, в мини-клубе работает детским аниматором жена ночного менеджера отеля, она постоянно находится с детьми в качестве мебели или занимается своими отпрысками. Нужно учесть, что мы отдыхали в сентябре, когда в отеле были только дошколята, а что там творят школьники летом? Детская дискотека слишком уж детская, русская песня звучала только одна. Наш сын зажигал на взрослой дискотеке. Игровые автоматы – надувательство, игра очень короткая, играет сам автомат.
9. Спиртное иностранного производства подают в лобби и в диско-баре. Текилу, мартини, джин можно пить, остальное (подобие Бейлиса, коньяк, водка) – редкостная гадость, но наливают без меры. Местное пиво и винцо приятные.
10. Сувениры на базарчиках за территорией отеля в 2-5 раз дешевле.
Вывод: отель достойный, советуем. Встречали людей, отдыхающих в этом отеле в 6-й раз и более.